Operário é prejudicado pela arbitragem, empata o jogo e deixa de ser campeão

A Copa do Brasil em 2024 terá novamente a participação do Operário FC garantida com o vice-campeonato
Anderson Ramos - Foto: Divulgação / Operário F.C
01/05/2023

Campeonato Sul-mato-grossense terminou neste fim de semana, e o campeão e a taça volta para o interior do Estado. Neste domingo (30), na partida de volta da decisão, o Costa Rica EC fez valer o regulamento e a vantagem conquistada pela melhor campanha e conquistou o título ao empatar com o Operário Futebol Clube em 1 a 1. Bruninho marcou o gol do CREC no fim do primeiro tempo e Irapuan, nos acréscimos do segundo, igualou, mas muito tarde para buscar uma virada. Os dois finalistas estão com vaga garantida na Copa do Brasil 2024, mas apenas só o campeão vai disputar a Copa Verde e a Série D do Campeonato Brasileiro.

Diretor-presidente da Fundesporte Herculano Borges ao lado do Presidente Operariano Nelson Antônio

A grande reclamação do Presidente Operariano Nelson Antonio, dos atleta, comissão técnica e principalmente dos torcedores do Galo, foi a péssima arbitragem do árbitro Renan Novaes Insabralde, que errou em duas oportunidades claras que tiraram a possibilidade o Operário FC conquistar o Bicampeonato. O primeiro erro claro foi o pênalti marcado a favor do Costa Rica, onde as imagens da TVE MS que transmitiu a partida mostram que o atleta do Crec se joga no gramado e o árbitro está muito longe e mal posicionado e marcou um pênalti inexistente e o assistente Marcelo Grando não ajudou. Como também não ajudou na marcação de um pênalti escandaloso contra o atacante Irapuan do Galo aos 28`minutos do segundo tempo, interferindo desta forma no resultado final da partida na visão do mandatário alvinegro.

Árbitro Renan Novaes Insabralde marcou o pênalti inexistente contra o Galo no final do 1º tempo

Gols

Com o empate no jogo de ida em 0 a 0 em Campo Grande, o Operário começou o jogo sabendo que apenas a vitória garantiria o título, mas, com a bola rolando, o primeiro tempo o Costa Rica esteve melhor, que soube controlar a partida. Fernandinho quase abriu o placar em chute que passou perto do Gol, mas o melhor lance do Galo foi um arremate de Kaique, da meia lua, para boa defesa de Rodolfo. Do outro lado, apesar do volume, o CREC assustava pouco com chutes de média e longa distância e teve o melhor lance com Bruninho pela direita que entrou na área e cruzou rasteiro para Edson Evangelista, mas a zaga conseguiu desviar antes da conclusão para o gol. O Galo perdeu logo no inicio da partida o lateral esquerdo Hugo por lesão, e o volante Junior Ramos entrou para recompor o setor defensivo alvinegro.

O atacante Kaique quase abriu o placar ainda no 1º tempo, mas o goleiro adversário defendeu

Quase no fim do primeiro tempo o placar foi aberto apenas no fim da etapa. Aos 43 minutos, Evangelista ganhou na marcação na velocidade e, quando entrou na área, se jogou no gramado aproveitando da chegada do zagueiro Victor Caetano, o árbitro caiu na "malandragem" do atleta do Crec e Renan Novaes Insabralde, marcou o pênalti (Assista o jogo aqui no link da Operário TV). A cobrança ficou sob responsabilidade de Bruninho que acertou o lado direito de Samuel, que até acertou o canto, mas não alcançou a bola.

Irapuan entrou no segundo tempo, sofreu um pênalti não marcado e fez o Gol do Galo do empate

Em desvantagem, o Galo voltou no segundo tempo para o tudo ou nada, ganhou posse de bola, tentava pressionar, mas nas poucas chances que teve, esbarrou na atuação segura de Rodolfo. Em um cruzamento na área Kaique antecipou a zaga e quase fez o primeiro Gol do Galo, mas o goleiro Rodolfo defendeu e jogou para escanteio. Apenas aos 48 minutos, o empate aconteceu. Em cruzamento da esquerda de Junior Ramos, a zaga falhou e Irapuan teve tempo para dominar na área e bater firme para vencer o goleiro e deixar o jogo 1 a 1, mas era tarde. O time campo-grandense ainda tentou mas não conseguiu, nos três minutos que restavam, pressionar em busca da virada, e levar alegria a sua torcida Operariana que esteve presente apoiando como sempre os atletas do Galo. Final com novo empate e título para o Costa Rica.

Com o vice-campeonato o Operário FC conquistou novamente uma vaga para Copa do Brasil em 2024

Agora a direção Operariana volta suas atenções 100% na disputa do Brasileiro da Série D, o primeiro jogo será no próximo sábado (6) lá em Araraquara-SP contra o Ferroviário. O Campeonato Sul-mato-grossense tem o apoio do Governo de Mato Grosso do Sul, por meio da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer) e Setescc (Secretaria de Estado de Turismo, Esporte, Cultura e Cidadania).