Termina a participação do Operário na Série D; Agora é planejar a próxima temporada

Por:
Anderson Ramos - Divulgação OFC
10/06/2019

Terminou a temporada do Operário Futebol Clube assim que o arbitro apitou o fim do jogo no Ninho da Águia neste domingo pela última rodada do campeonato Brasileiro da Série D em 2019.

O Galo viajou até em Rio Brilhante em busca de uma sonhada classificação para a próxima fase da Série D do Brasileirão, pela falta de estádio apto em Campo Grande, já que o Morenão continua sem laudos, e o complexo esportivo das Moreninhas não atendia as exigências da CBF.

O Técnico Celso Rodrigues escalou a equipe bem ofensiva em busca da vitória, mas mesmo saindo na frente do placar com o gol marcado por Dill, aos 38 minutos do primeiro tempo, acabou perdendo por 2 a 1 para a Patrocinense-MG e está fora da competição.

A vitória fez com que o time Mineiro terminasse em primeiro do grupo A11, com 10 pontos ganhos em seis jogos. O União-MT também teve a mesma pontuação, mas ficou em segundo por ter um saldo de gols menor que a equipe mineira.

Atacante Dill fez o último Gol do Operário na Série D, terminando assim a participação do clube na Competição

O Galo finaliza a competição com apenas cinco pontos ganhos, conquistados com uma vitória e dois empates. Ficou atrás da Anapolina-GO, que terminou esta primeira fase com oito pontos, e também foi eliminada. Esta foi a primeira vez que o clube participa deste formato do Brasileiro da Série D.

A direção alvinegra agora irá se reorganizar internamente, analisar os erros e acertos desta temporada, definir os novos rumos da sua parte diretiva e iniciar o planejamento para o campeonato estadual de 2020.