Operário é Campeão Invicto da Copa Campo Grande na categoria sub-15

A campanha irretocável contou com os gols do artilheiro Hugo Gabriel e com as defesas do goleiro Vini que sofreu apenas um gol durante toda a competição. O Galo também se destacou na categoria sub-13 com o goleiro Davi Possan sendo eleito o melhor goleiro do torneio na campanha do vice-campeonato
Lucas Mendonça Foto: Divulgação OFC.
29/08/2023

No último sábado (26) no Estádio Olho do Furacão, o Operário Futebol Clube disputou as finais das categorias sub-13 e sub-15 da Copa Campo Grande de Futebol de Base e obteve resultados significativos. Na categoria sub-15 o Operário se sagrou campeão após bater o Ribas do Rio Pardo por 1 a 0 com gol de Gabriel. Na categoria sub-13, o Galo lutou, porém acabou derrotado pelo Náutico por 2 a 1 e ficou com o vice-campeonato.

O Operário tem feito um trabalho dedicado as categorias de base que vem crescendo nos últimos anos. O Galo, que completou 85 anos de história na última segunda-feira (21), “ganhou de presente” o Centro de Treinamento do Douradina Esporte Clube/Operário Futebol Clube para abrigar a escolinha de futebol/futsal do DEC/Operário.

Coordenada e administrada pelo técnico Luís Gustavo com auxílio do diretor do Operário, Edgar Nazareth, a Escolinha já começou a render frutos com os títulos conquistados dentro dos gramados. Buscando afirmação dos meninos do Galo no futebol de campo na intenção de repetir os feitos das quadras, o treinador falou sobre a importância das conquistas para a sequência do segundo semestre. “Muito bom (conquistar títulos), isso vai consolidando o trabalho que vem sendo feito, equipe foi trabalhada ano passado para colher os frutos esse ano, até que está dando certo, com duas competições e dois títulos, e classificação garantida em outras que estamos disputando”, reconhece Luís Gustavo.

Operário Sub-15 Campeão da Copa CG. Foto:Divulgação/OFC.

Depois de bater o Náutico pelo placar mínimo na semifinal da Copa Campo Grande, a equipe sub-15 do Operário “repetiu a dose” na grande decisão contra o Ribas do Rio Pardo para levantar a taça. Os grandes destaques durante a campanha invicta foram o goleiro Vini eleito o melhor da competição e o atacante Hugo Gabriel que terminou a disputa como o grande artilheiro do campeonato com quatro gols marcados.

Hugo Gabriel artilheiro da Copa CG. Foto: Divulgação/OFC.

O treinador Luís Gustavo avaliou o desempenho dos atletas durante o torneio. “No sub-15 fomos campeões de forma invicta e tomando apenas 1 gol na competição inteira. Isso numa primeira fase que, para muitos, caímos na chave da morte e no mata-mata em que passamos por equipes que já tem anos de trabalho de base, isso só mostrou que estamos fortes e no caminho certo”, lembra Luís Gustavo.

Vini foi eleito o mehor goleiro da categoria sub-15. Foto: Divulgação/OFC.

Na final do sub-13 o Operário enfrentou o Náutico numa espécie de revanche para o Alvinegro que no ano passado, por conta do regulamento, acabou eliminado na primeira fase do Campeonato Sul-Mato-Grossense, mesmo sem perder nenhum jogo. Defendendo a meta operariana, Davi Possan foi o grande responsável por levar a equipe até a grande decisão, sendo eleito o melhor goleiro da Copa CG. Entretanto, mesmo diante do esforço do arqueiro e empenho dos demais companheiros, o Galo que chegou a marcar com Mateus terminou como vice campeão.

Davi Possan foi eleito o melhor goleiro da categoria sub -13 da Copa CG. Foto: Divulgação/OFC.

Apesar da derrota, o técnico Luís Gustavo avaliou como positivo o resultado final devido ao curto período de trabalho desenvolvido na categoria. “No sub-13 fomos bem, uma equipe formada há seis meses e está em constante evolução. Os meninos estão de parabéns, perdemos a final para uma grande equipe, porém, mostramos o nosso valor e lutamos até o final”, ressaltou Luís Gustavo.

O alto desempenho apresentado pelo elenco na competição deixa a categoria ainda mais forte e preparada para a disputa do Campeonato Estadual. O Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-15 já começa no próximo final de semana e o Operário estreia no sábado (2) às contra o Vitória no Estádio Municipal Estrela do Sul, em Campo Grande. “Esses campeonatos municipais servem de preparação para o Estadual, esperamos chegar o melhor possível, nessa competição importantíssima, temos convicção que precisamos dar o nosso melhor”, finaliza Luís Gustavo.

Jogadores do sub-15 do Operário se juntam com a torcida na arquibancada. Foto: Divulgação/OFC.

As Categorias sub-13 e sub-15 do Operário Futebol Clube têm o apoio e o patrocínio dos parceiros: