Skip directly to content

Operário vence o Comercial, garante vice-liderança e vê rival ir para Série B

Galo encontra o Novo FC nas quartas de final já no próximo sábado às 18hs em Sidrolândia
Por:
Anderson Ramos - Foto: Divulgação / Operário F.C
19/03/2023

Fim da primeira fase do Campeonato Sul-Mato-Grossense, pela décima e última rodada, o Operário Futebol Clube venceu o EC Comercial por 1 a 0 no Comerário 199, com um golaço marcado por Kaique no segundo tempo. O resultado garantiu a vice-liderança ao Galo e o rebaixamento do seu maior rival, agora o Colorado vai disputar a segunda divisão, com a pior campanha da história do clube na competição. O Operário tem pela frente o Novo, primeiro jogo em Sidrolândia e a volta no Estádio Jacques da Luz.

O Jogo

O jogo no Estádio Jacques teve poucas emoções, mesmo os dois lados precisando de pontos, cada um com seu objetivo próprio. O único gol saiu apenas aos 30 minutos do segundo tempo em um contra-ataque operariano com alguns jogadores que haviam saído do banco de reservas e que pegou a defesa colorada exposta. Jefferson Reis foi lançado pelo voltante Abuda pela direita e, antes que a marcação chegasse, o atacante percebeu Kaique livre pelo meio. O passe foi na conta para o camisa 19 bater tirando do goleiro Breno e fazer um golaço para alegria da torcida Operariana que fazia a festa nas arquibancadas, esse Gol foi o único a movimentar o placar 1 a 0.

O atacante Kaique recebeu um belo passe de Jefferson Reis e fez um golaço no Comerário

O técnico Celso Rodrigues celebrou o resultado que dá ao Operário a segunda posição da chave. “O que nós tínhamos planejado e conversado com os jogadores aconteceu e por isso eles merecem os parabéns. Nós queríamos buscar a vitória para conseguir a classificação na segunda posição e isso aconteceu com um resultado importante em cima do nosso maior rival”, resumiu. O goleiro Samuel, o lateral direito Marlon e o volante Junior Ramos fizeram suas estreias.

Confrontos definidos

Com a vitória do Coxim  na outra partida do Grupo A, a classificação teve o CREC na liderança com 19 pontos, Operário em segundo com 15, SER Chapadão com 13 pontos na terceira posição e o CAC, com oito em quarto. O Comercial teve apenas dois pontos e terminou na lanterna e rebaixado. No Grupo B, o Dourados AC foi à Caarapó e venceu o Operário AC por 2 a 1, terminando a fase na liderança com 19 pontos.

Na outra partida, Ivinhema FC e Novo FC empataram em 1 a 1 e terminaram com 11 pontos. O Azulão do Vale, melhor no saldo de gols, terminou na segunda posição. Com dez pontos, o Aquidauanense ficou em quarto e o OAC, com cinco, ficou na lanterna e retorna à Série B. Com a classificação definida, os confrontos das quartas de final também estão certos. O Costa Rica enfrenta o Aquidauanense, com o jogo de volta no Estádio Laertão. O DAC joga contra o Coxim e tem a volta no Douradão. O Ivinhema joga contra a Serc, com jogo de volta no Saraiva.

O Operário termina na terceira colocação geral em pontos, somente o Costa Rica e o Dourados AC ficaram a frente, conforme tabela divulgada pela Federação de Futebol. Agora o Galo tem pela frente o Novo, primeiro jogo em Sidrolândia no próximo sábado dia 25/03 às 18hs e a volta no Estádio Jacques da Luz dia 02/04 às 15hs. O adversário, segundo Celso Rodrigues, deve ser encarado com seriedade pelo Galo. “Nesta fase são todas equipes de qualidade e com o mesmo objetivo. Agora é analisar o trabalho durante a semana, recuperar os atletas e começar bem a próxima fase e vamos sempre buscar a vitória”, completou.